【ヒカキン】「餃子の皮に豚肉としそ挟んで焼くバズり飯」の材料

ヒカキンのYoutubeで紹介された「餃子の皮に豚肉としそ挟んで焼くバズり飯」の材料について紹介します!
それでは早速みてきましょう!

「餃子の皮に豚肉としそ挟んで焼くバズり飯」の動画

「餃子の皮に豚肉としそ挟んで焼くバズり飯」の材料の購入方法

餃子の皮

無添加 冷凍総菜 国産 餃子の皮 20枚  6パック

>> Amazonで見る

>> 楽天で見る

豚肉

スポンサー広告 - 豚肩ロース生姜焼き用 豚肉 小分け 《*冷凍便》 (1kg(250g×4))

>> Amazonで見る

>> 楽天で見る

しその葉

大葉〈オオバ〉別称:青紫蘇〈アオシソ〉1パック、100g前後

>> 楽天で見る

味ぽん

スポンサー広告 - 内堀醸造 美濃特選味付ぽん酢 360ml

>> Amazonで見る

>> 楽天で見る

油(動画では以下のごま油を使用)

スポンサー広告 - ごま油 有機 金ごま 深入り 90g オーガニック 和田萬

>> Amazonで見る

>> 楽天で見る

塩胡椒(お好みで)

スポンサー広告 - 糀屋本店 塩コショウ (塩・黒胡椒・糀) キスケ塩ペッパー 300g 【化学調味料不使用】

>> Amazonで見る

>> 楽天で見る

白米←大事です笑

スポンサー広告 - 【精米】 [Amazon限定ブランド] 580.com 会津産 白米 コシヒカリ 5kg 令和2年産

>> Amazonで見る

>> 楽天で見る

 

「餃子の皮に豚肉としそ挟んで焼くバズり飯」の作り方

  1. 肉に塩胡椒をお好みでかける
  2. しその茎をちぎる
  3. 餃子の皮の上にしそをのせる
  4. その上に肉を入れ、水をつけて皮を閉じる
  5. 油を引いたフライパンで焼く(蒸し焼きでも普通に焼いてもOK)
  6. 普通焼きの場合は、蓋をして軽く蒸す感じにすると火通りが良い
  7. 味ぽんをつけて食べる

詳しくはこちら↓↓

タイトルとURLをコピーしました