【あさイチで紹介】牛肉の香味野菜炒めの作り方

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作り方
  1. まずは、牛のもも肉を叩いて柔らかくします。
  2. 塩胡椒と紹興酒を肉の両面につけます。
  3. 水溶き片栗粉を塗ることでジューシーに仕上がるようにします。
  4. パクチーを葉っぱと茎を分けるように切ります。
  5. ニンニクも薄切りにします。
  6. 葉ニンニクまたはニラを一口大に切ります。
  7. 塩と紹興酒、黒酢、黒胡椒、ごま油を野菜にかけます。*パクチーの葉は入れません。
  8. 温めておいたフライパンにサラダ油を入れ、肉を入れます。
  9. 肉を裏返してある程度焼けたら、一度クッキングペーパーをひいたお皿に取り出します。
  10. そして、肉を一口大に切ります。
  11. またフライパンに肉を戻して2回目を焼くことで柔らかくジューシーになります!
  12. 先ほどの野菜を入れ、さっと火を通したら出来上がりです。
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