ヒカキンのYoutubeで紹介された「餃子の皮に豚肉としそ挟んで焼くバズり飯」の材料について紹介します!
それでは早速みてきましょう!
「餃子の皮に豚肉としそ挟んで焼くバズり飯」の動画
「餃子の皮に豚肉としそ挟んで焼くバズり飯」の材料の購入方法
餃子の皮
豚肉
しその葉
味ぽん
油(動画では以下のごま油を使用)
塩胡椒(お好みで)
白米←大事です笑
「餃子の皮に豚肉としそ挟んで焼くバズり飯」の作り方
- 肉に塩胡椒をお好みでかける
- しその茎をちぎる
- 餃子の皮の上にしそをのせる
- その上に肉を入れ、水をつけて皮を閉じる
- 油を引いたフライパンで焼く(蒸し焼きでも普通に焼いてもOK)
- 普通焼きの場合は、蓋をして軽く蒸す感じにすると火通りが良い
- 味ぽんをつけて食べる
詳しくはこちら↓↓
何度も言うけど、餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼いて、ポン酢つけて食べるの最高に美味しいからおすすめ。 pic.twitter.com/EiMGfUVA1R
— 歌舞姫@2月6日19時〜新作発売 (@Noa252525) January 14, 2021