作り方
- まずは、牛のもも肉を叩いて柔らかくします。
- 塩胡椒と紹興酒を肉の両面につけます。
- 水溶き片栗粉を塗ることでジューシーに仕上がるようにします。
- パクチーを葉っぱと茎を分けるように切ります。
- ニンニクも薄切りにします。
- 葉ニンニクまたはニラを一口大に切ります。
- 塩と紹興酒、黒酢、黒胡椒、ごま油を野菜にかけます。*パクチーの葉は入れません。
- 温めておいたフライパンにサラダ油を入れ、肉を入れます。
- 肉を裏返してある程度焼けたら、一度クッキングペーパーをひいたお皿に取り出します。
- そして、肉を一口大に切ります。
- またフライパンに肉を戻して2回目を焼くことで柔らかくジューシーになります!
- 先ほどの野菜を入れ、さっと火を通したら出来上がりです。